UDANG TUSUK GORENG DAUN JERUK

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 04:41 WIB
UDANG TUSUK GORENG DAUN JERUK (freelance1)

udang tusuk goreng daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang jerbung, buang sungutnya, belah punggung
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 15 buah tusuk sate
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung terigu
  3. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit
  2. Tusuk- tusuk udang dengan tusuk sate. Sisihkan.
  3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk.
  4. Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
  5. Gulingkan udang ke bahan pelapis. Celup udang ke bahan pencelup.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan dan matang.

Untuk 15 buah