cake moka lapis vla
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 12 gram emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan susu cair
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh moka pasta
- 120 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 350 ml susu cair
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan:
- 200 gram buttercream moka
- Bahan untuk taburan:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang halus
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan moka pasta dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Letakkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Angkat tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Rapikan semua sisi cake.
- Hias dengan buttercream. Tabur kacang cincang di bagian bawah. Hias bagian atas kue dengan cokelat.
Untuk 12 potong