brownis kelapa kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan brownis:
- 100 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram kelapa kering
- Glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 tetes pewarna merah jambu
Cara membuat:
- Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental saja.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, garam dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Glasur, kocok telur dan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata. Satu bagian dibiarkan putih.
- Hias dengan glasur warna merah jambu dan putih.
Untuk 12 potong