BROWNIS KELAPA KERING

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 05:07 WIB
BROWNIS KELAPA KERING (retno)

brownis kelapa kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan brownis:
  3. Glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 tetes pewarna merah jambu

Cara membuat:

  1. Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental saja.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, garam  dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Glasur, kocok telur dan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  8. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan  pewarna merah jambu. Aduk rata. Satu bagian dibiarkan putih.
  9. Hias dengan glasur warna merah jambu dan putih.

Untuk 12 potong