PUDING COKELAT SAUS FRUIT COCKTAIL

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 05:14 WIB
PUDING COKELAT SAUS FRUIT COCKTAIL (retno)

puding cokelat saus fruit cocktail

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok teh agar- agar bubuk
    • 1/2
    • 50 gram gula pasir
  4. Saus fruit cocktail:
    • 250 ml susu cair
    • 50 ml air fruit cocktail
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 150 gram fruit cocktai

Cara membuat:

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan bahan I. Aduk  sampai mendidih.
  3. Tuang dalam loyang tulban 22 cm hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil  sampai mendidih.
  5. Tuang sedikit sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
  6. Tambahkan 2 sendok makan air ke dalam  Lapisan I. Didihkan sambil diaduk. Tuang diatas lapisan II.
  7. Saus, rebus campuran susu, air fruit cocktail, gula pasir, dan garam  sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan fruit cocktail. Aduk rata sampai saus meletup kembali.  Angkat
  8. Sajikan puding bersama saus.

Untuk 16 potong