puding cokelat saus fruit cocktail
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 1.600 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 175 gram gula pasir
- 40 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cokelat masak pekat
- 2 kuning telur
- Bahan ii:
- 250 ml susu cair
- 1 sendok teh agar- agar bubuk
- 1/2
- 50 gram gula pasir
- Saus fruit cocktail:
- 250 ml susu cair
- 50 ml air fruit cocktail
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 150 gram fruit cocktai
Cara membuat:
- Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan bahan I. Aduk sampai mendidih.
- Tuang dalam loyang tulban 22 cm hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil sampai mendidih.
- Tuang sedikit sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
- Tambahkan 2 sendok makan air ke dalam Lapisan I. Didihkan sambil diaduk. Tuang diatas lapisan II.
- Saus, rebus campuran susu, air fruit cocktail, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan fruit cocktail. Aduk rata sampai saus meletup kembali. Angkat
- Sajikan puding bersama saus.
Untuk 16 potong