KROKET AYAM JAMUR

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 05:24 WIB
KROKET AYAM JAMUR (freelance1)

kroket ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 600 gram kentang, potong-potong besar
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 50 gram keju parut
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram ayam suwir
    • 50 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir halus orange

Cara membuat:

  1. Goreng kentang sampai matang. Panas – panas haluskan. Tambahkan susu bubuk, keju parut, mentega tawar, kuning telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  2. Isi, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Tambahkan ayam, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sampai kental dan meresap. Dinginkan.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  6. Gulingkan di tepung panir. Celup telur. Gulingkan lagi di tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah