KUE KERING LEMON COKELAT

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 05:28 WIB
KUE KERING LEMON COKELAT (retno)

kue kering lemon cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 160 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 5 tetes esens lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
    • 50 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram kurma, dipotong kotak
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan esens lemon, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.  Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Masukkan fruit mixed, kenari, dan kurma  ke dalam  sisa adonan. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan kuning melebar di loyang yang dioles margarin. Sendokkan adonan cokelat di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai matang dan kering.

Untuk 557 gram