kue kering lemon cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 160 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 5 tetes esens lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 50 gram kurma, dipotong kotak
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan esens lemon, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Masukkan fruit mixed, kenari, dan kurma ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Sendokkan adonan kuning melebar di loyang yang dioles margarin. Sendokkan adonan cokelat di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai matang dan kering.
Untuk 557 gram