roti goreng daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 120 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- inyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 buah pekak
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 ml air
- 1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- Bahan pelapis:
- air untuk pencelup
- 50 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat:
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
- Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum di goreng.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 27 buah