ROTI GORENG DAGING PEDAS

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG DAGING PEDAS (freelance1)

roti goreng daging pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 buah pekak
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 100 ml air
    • 1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
    • air untuk pencelup
    • 50 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  5. Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  6. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  7. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  9. Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum di goreng.
  10. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 27 buah