stik keju ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
- 3 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, keju cheddar, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, ebi, dan air sampai bergumpal.
- Ambil sedikit adonan. Giling di gilingan mi, ukuran paling besar, 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
- Potong-potong panjang bergerigi dengan lebar 1 1/2cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 425 gram