STIK KEJU EBI

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 05:53 WIB
STIK KEJU EBI (retno)

stik keju ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
    • 3 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, keju cheddar, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, ebi, dan air sampai bergumpal.
  2. Ambil sedikit  adonan. Giling  di gilingan mi, ukuran paling besar, 2-3 kali sampai licin.  Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
  3. Potong-potong panjang bergerigi dengan lebar 1 1/2cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 425 gram