RENDANG DAGING

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 06:01 WIB
RENDANG DAGING (retno)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 1/2 cm
    • 400 gram kentang kecil, cuci bersih
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 2.000 ml santan encer (dari perasan santan kental)
  3. Bumbu halus:
    • 15 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm jahe
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh merica butiran
    • 2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
  3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 7 porsi