BOLU GULUNG ALA TIRAMISU

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 06:49 WIB
BOLU GULUNG ALA TIRAMISU (retno)

bolu gulung ala tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan)
  3. Bahan isi:
    • 125 gram mentega putih
    • 30 gram margarin
    • 75 gram cheese spread
    • 150 gram None

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan air kopi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah  suhu 190 derajat Celsius sampai 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  6. Oleskan  bahan isi di atas permukaan cake. Gulung dan padatkan.
  7. Semprot permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias dengan cokelat masak pekat dan taburan cokelat bubuk.

Untuk 12 potong