bolu gulung ala tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan)
- Bahan isi:
- 125 gram mentega putih
- 30 gram margarin
- 75 gram cheese spread
- 150 gram None
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan air kopi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Oleskan bahan isi di atas permukaan cake. Gulung dan padatkan.
- Semprot permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias dengan cokelat masak pekat dan taburan cokelat bubuk.
Untuk 12 potong