CAKE KURMA DUA RASA

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 06:56 WIB
CAKE KURMA DUA RASA (retno)

cake kurma dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 330 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  6. Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Tuang adonan cokelat dibagian tengah adonan.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 55 menit sampai matang.

Untuk 12 potong