CAKE KARAMEL PISANG

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 07:04 WIB
CAKE KARAMEL PISANG (retno)

cake karamel pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan karamel:
    • 75 gram gula pasir, digosongkan
    • 50 ml air
  4. Bahan hiasan:
    • 200 gram butter cream
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • cokelat masak pekat serut, diikat pita

Cara membuat:

  1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata, Tambahkan karamel. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat. Ikatkan pita.

Untuk 16 potong