cake karamel pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh popyseed
- Bahan karamel:
- 75 gram gula pasir, digosongkan
- 50 ml air
- Bahan hiasan:
- 200 gram butter cream
- 1/4 sendok teh moka pasta
- cokelat masak pekat serut, diikat pita
Cara membuat:
- Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata, Tambahkan karamel. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat. Ikatkan pita.
Untuk 16 potong