CHIFFON PANDAN

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 07:26 WIB
CHIFFON PANDAN (retno)

chiffon pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.

Untuk 2 buah