LOLIPOP HAVERMUT VANILA

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:01 WIB
LOLIPOP HAVERMUT VANILA (freelance1)

lolipop havermut vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan glasur:
    • 50 gram putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 tetes pewarna merah
    • 1 tetes pewarna hijau
    • 1 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Tambahkan havermut. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bulat bergerigi  diameter 5 cm. Tusuk salah satu sisinya dengan tusukan es.
  4. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  6. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Hias lolipop dengan glasur.

Untuk 42 buah