blueberry and cheese loaf
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier ( sp/tbm)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 80 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 75 gram buttercream
- 100 gram selai blueberry
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan toping:
- buttercream
- selai blueberry
- keju cheddar parut
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam Loyang loaf 24x7x10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit . Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit.
- Isi, masak selai bluberidan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
- Tuang ke dalam buttercream. Kocok rata.
- Belah cake jadi tiga lapisan. Oleskan isi pada permukaan tiap lapisan.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias selang – seling dengan keju parut dan selai bluberi.
Untuk 12 potong