BLUEBERRY AND CHEESE LOAF

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:17 WIB
BLUEBERRY AND CHEESE LOAF (retno)

blueberry and cheese loaf

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram buttercream
    • 100 gram selai blueberry
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  4. Bahan toping:

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam Loyang loaf 24x7x10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit . Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit.
  5. Isi, masak selai bluberidan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
  6. Tuang ke dalam buttercream. Kocok rata.
  7. Belah cake jadi tiga lapisan. Oleskan isi pada permukaan  tiap lapisan.
  8. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias selang – seling dengan keju parut dan selai bluberi.

Untuk 12 potong