lapis cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok makan susu cair
- 70 gram margarin, dilelehkan
- Bahan ii:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan susu cair
- 70 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram selai cokelat untuk olesan
Cara membuat:
- Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Ambil cake putih. Oleskan selai cokelat di atasnya. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 16 potong