LAPIS COKELAT KACANG

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:27 WIB
LAPIS COKELAT KACANG (retno)

lapis cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan susu cair
    • 70 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 75 gram selai cokelat untuk olesan

Cara membuat:

  1. Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  6. Ambil cake putih. Oleskan selai cokelat di atasnya. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.

Untuk 16 potong