OREM-OREM

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:31 WIB
OREM-OREM (freelance1)

orem-orem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tempe, potong kotak 3x3cm
    • 1 sendok makan rebon
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, iris serong, buang bijinya
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  1. Rebus santan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan tempe, rebon, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Tambahkan daun bawang. Masak sampai kental.

Untuk 10 porsi