orem-orem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tempe, potong kotak 3x3cm
- 1 sendok makan rebon
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong, buang bijinya
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Rebus santan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
- Masukkan tempe, rebon, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan daun bawang. Masak sampai kental.
Untuk 10 porsi