CAKE COKELAT KACANG

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:36 WIB
CAKE COKELAT KACANG (retno)

cake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram kacang tanah kupas, dihaluskan
    • 1 sendok makan susu cair
    • 25 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
  5. Isi: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak susu. Kocok rata.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias.

Untuk 16 potong