cake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kacang tanah kupas, dihaluskan
- 1 sendok makan susu cair
- 25 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 25 gram margarin
- 150 gram mentega putih
- 100 gram susu kental manis putih
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak susu, leleh
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
- Isi: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak susu. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias.
Untuk 16 potong