sayur air cendawan putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram jamur tiram, potong 2 bagian
- 1 buah (100gram) petula/oyong, potong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1/2 ikat bayam, siangi, petiki
- 6 buah jagung putren, potong serong
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun kunyit, buat ikatan simpul
- 4 buah cabai hijau besar, belah 2 bagian
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1.500 ml air
Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan bawang merah. Rebus sampai harum.
- Masukkan daun kunyit, cabai hijau, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, oyong, dan jagung putren. Masak sampai matang.
- Masukkan jamur tiram dan bayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi