SAYUR AIR CENDAWAN PUTIH

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 08:39 WIB
SAYUR AIR CENDAWAN PUTIH (freelance1)

sayur air cendawan putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur tiram, potong 2 bagian
    • 1 buah (100gram) petula/oyong, potong-potong
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 1/2 ikat bayam, siangi, petiki
    • 6 buah jagung putren, potong serong
    • 8 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 lembar daun kunyit, buat ikatan simpul
    • 4 buah cabai hijau besar, belah 2 bagian
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 1.500 ml air

Cara membuat:

  1. Didihkan air. Masukkan bawang merah. Rebus sampai harum.
  2. Masukkan daun kunyit, cabai hijau, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kacang panjang, oyong, dan jagung putren. Masak sampai matang.
  4. Masukkan jamur tiram dan bayam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi