rujak aceh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah (150 gram) ketimun, parut sawut/kasar
- 1 buah (200 gram) bengkoang, parut sawut/kasar
- 150 gram nanas, potong dadu
- 1 buah (150 gram) mangga kuweni, parut sawut/kasar
- 1 buah (200 gram) mangga mengkal, parut sawut/kasar
- 6 buah jambu air, potong-potong
- 100 gram pepaya mengkal, parut sawut/kasar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 6 buah cabai rawit merah, haluskan
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 400 gram es batu, untuk penyajian
Cara membuat:
- Aduk rata ketimun, bengkoang, nanas, mangga, jambu, pepaya. Aduk rata.
- Tambahkan air jeruk nipis, cabai rawit, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Sajikan dengan es batu.
Untuk 8 porsi