SUP AYAM PANGSIT

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 09:13 WIB
SUP AYAM PANGSIT (retno)

sup ayam pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 2 bagian
    • 2 buah wortel, dipotong serong
    • 50 gram soun
    • 4 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 10 tangkai sedap malam, direndam, dibuang bagian kuningnya
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1.500 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 None
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rebus ayam di dalam air bersama 2 cm jahe yang dimemarkan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Suwir-suwir ayamnya dan ambil kaldunya 1.300 ml (kalau kurang, tambahkan air). Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  5. Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan jamur kuping, sedap malam, dan soun. Aduk rata.
  7. Masukkan suwiran ayam dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
  8. Sajikan setelah ditabur pangsit goreng.

Untuk 6 porsi