CREPES SUZETTE APPLE VANILA

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 09:18 WIB
CREPES SUZETTE APPLE VANILA (freelance1)

crepes suzette apple vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan orange saus:
    • 3 sendok makan mentega tawar
    • 85 gram gula pasir halus
    • 250 ml orange juice siap pakai
    • 2 buah apel malang, iris tipis
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata.  Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis  margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
  4. Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Masukkan apel malang dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai apel layu.
  6. Masukkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat.
  7. Sajikan dengan sisa saus dan es krim vanila.  

Untuk 6 porsi