crepes suzette apple vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 225 ml susu cair
- 15 gram margarin, lelehkan
- Bahan orange saus:
- 3 sendok makan mentega tawar
- 85 gram gula pasir halus
- 250 ml orange juice siap pakai
- 2 buah apel malang, iris tipis
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- Bahan pelengkap:
- 6 skup es krim vanila
Cara membuat:
- Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan apel malang dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai apel layu.
- Masukkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat.
- Sajikan dengan sisa saus dan es krim vanila.
Untuk 6 porsi