soto taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 5 sendok makan taoco manis
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 blok kaldu sapi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah keriting
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Rebus air dan daging sampai mendidih. Angkat. Potong-potong dan saring air kaldunya. Ukur kaldunya 1.800 ml. Didihkan lagi bersama dagingnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 8 porsi