SOTO TAOCO

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 09:21 WIB
SOTO TAOCO (retno)

soto taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 2.000 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 5 sendok makan taoco manis
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 blok kaldu sapi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 100 gram emping goreng
    • 4 butir telur rebus, dibelah dua
    • 2 buah jeruk nipis, diiris

Cara membuat:

  1. Rebus air dan daging sampai mendidih. Angkat. Potong-potong dan saring air kaldunya. Ukur kaldunya 1.800 ml. Didihkan lagi bersama dagingnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan  kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
  4. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 8 porsi