gandasturi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram talas, kukus, haluskan
- 75 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, kukus, haluskan
- 50 gram talas, potong dadu kecil
- 150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh wijen putih
- 125 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula tepung
Cara membuat:
- Aduk rata talas, kacang hijau, santan, pasta talas, pewarna merah muda, gula pasir, daun pandan, dan vanili bubuk. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit. Bentuk bulat pipih diameter 4 cm sambil dipadatkan.
- Celup ke dalam bahan pencelup.
- Goreng satu per satu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 17 buah