GANDASTURI TALAS

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 09:28 WIB
GANDASTURI TALAS (freelance1)

gandasturi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram talas, kukus, haluskan
    • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, kukus, haluskan
    • 50 gram talas, potong dadu kecil
    • 150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh pasta talas
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, buat simpul
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  2. Bahan pencelup (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Aduk rata talas, kacang hijau, santan, pasta talas, pewarna merah muda, gula pasir, daun pandan, dan vanili bubuk. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai kalis.
  2. Ambil sedikit. Bentuk bulat pipih diameter 4 cm sambil dipadatkan.
  3. Celup ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng satu per satu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 17 buah