cup cake isi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 75 gram talas pontianak kukus, haluskan
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 1 tetes pewarna pink dan ungu
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 200 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- 6 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan talas. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 20 menit dalam freezer.
- Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi dalam lemari es.
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke cup aluminium yang dioles margarin. Dinginkan 10 menit dalam freezer. Sendokkan isi yang sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk 22 buah