CUP CAKE ISI TALAS

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 09:47 WIB
CUP CAKE ISI TALAS (freelance1)

cup cake isi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
  2. Bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 200 gram milk cooking chocolate, potong-potong
    • 6 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan talas. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 20 menit dalam freezer.
  2. Kocok sampai mengembang. Dinginkan lagi dalam lemari es.
  3. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  4. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang setengah bagian adonan ke cup aluminium yang dioles margarin. Dinginkan 10 menit dalam freezer. Sendokkan isi yang sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
  8. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan hangat.

Untuk 22 buah