curried goat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 gram daging kambing, potong-potong
- 350 gram kentang, potong kotak
- 2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cengkeh
- 1 lembar bayleaf
- 1 buah tomat, potong kotak
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 2 1/2 sendok garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 750 kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan kaldu (rebus):
- 1 kg tulang ayam
- 1/2 buah wortel, potong 2 bagian memanjang
- 1/2 buah bawang bombay, iri panjang
- 2 batang daun bawang, buat ikatan simpul
- 1 tangkai seledri, buat ikatan simpul
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 butir bawang merah, memarkan
- 1 lembar bay leaf
- 1.500 ml air
- Bahan kari bubuk ( aduk rata):
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, cengkeh, dan bayleaf sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, tomat, kari bubuk, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan cuka. Masak diatas api kecil sambil ditutup sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi