CURRIED GOAT

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2012 | 10:08 WIB
CURRIED GOAT (freelance1)

curried goat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram daging kambing, potong-potong
    • 350 gram kentang, potong kotak
    • 2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cengkeh
    • 1 lembar bayleaf
    • 1 buah tomat, potong kotak
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 2 1/2 sendok garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh cuka
    • 750 kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan kaldu (rebus):
    • 1 kg tulang ayam
    • 1/2 buah wortel, potong 2 bagian memanjang
    • 1/2 buah bawang bombay, iri panjang
    • 2 batang daun bawang, buat ikatan simpul
    • 1 tangkai seledri, buat ikatan simpul
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 2 butir bawang merah, memarkan
    • 1 lembar bay leaf
    • 1.500 ml air
  3. Bahan kari bubuk ( aduk rata):
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh jahe bubuk
    • 1 sendok teh lada hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh kapulaga
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, cengkeh, dan bayleaf sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kentang, tomat, kari bubuk, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan cuka. Masak diatas api kecil sambil ditutup sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi