klapertart pandan tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 ml air
- 50 ml air daun suji, (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 75 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 60 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 1/8 sendok teh pasta vanili
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram kismis, potong dua bagian
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, iris panjang
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis.
- Masukkan tape singkong. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan pasta vanili. Aduk rata. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang di cetakan muffin oval ukuran panjang 9 cm dan tinggi 5 cm yang dioles tipis margarin.
- Tabur kenari dan kayu manis. Letakkan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Diamkan hingga hangat baru keluarkan dari loyang agar lebih mudah.
Untuk 5 porsi