rhum raisin klappertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1.000 ml susu cair
- 250 ml gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram maizena
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 300 gram kelapa muda, keruk panjang
- 100 gram kismis, rendam dalam 3 sendok makan rhum
- Bahan taburan:
- 50 gram kenari, iris panjang
- 50 gram kismis, rendam dalam 1 sendok makan rhum
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan rhum. Aduk rata.
- Tuang di aluminium foil loaf 20x10x7 cm. Tabur dengan bahan taburan. Dinginkan.
Untuk 2 loyang (8 porsi)