RHUM RAISIN KLAPPERTART

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 03:30 WIB
RHUM RAISIN KLAPPERTART (freelance1)

rhum raisin klappertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram kenari, iris panjang
    • 50 gram kismis, rendam dalam 1 sendok makan rhum
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus 800  ml susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang di aluminium foil loaf 20x10x7 cm. Tabur dengan bahan taburan. Dinginkan.

Untuk 2 loyang (8 porsi)