ALMOND KLAPPERTART

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 03:41 WIB
ALMOND KLAPPERTART (freelance1)

almond klappertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram almon slice

Cara membuat:

  1. Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum dan almond pasta. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas  kotak ukuran 20x20x 5 cm yang dioles margarin. Tabur almon.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.

Untuk 16 potong