almond klappertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 ml susu cair
- 250 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram maizena
- 100 gram mentega tawar
- 7 kuning telur, kocok lepas
- 250 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram almon, cincang
- 1/2 sendok teh rhum
- Bahan taburan:
- 25 gram almon slice
Cara membuat:
- Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum dan almond pasta. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas kotak ukuran 20x20x 5 cm yang dioles margarin. Tabur almon.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.
Untuk 16 potong