cheese klappertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 ml susu cair
- 200 ml gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram cream cheese, lembutkan
- 50 gram tepung custard
- 100 gram maizena
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 50 gram mentega tawar
- 300 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 100 gram kismis, direndam dalam 3 sendok makan rhum
- 1 sendok makan rhum
- Bahan taburan:
- 75 gram keju parut
- Bahan hiasan:
- 8 buah ceri merah, potong 2 bagian
Cara membuat:
- Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung custard dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, kismis, dan rhum. Aduk rata.
- Tuang di aluminium foil bulat kecil diameter bawah 5 1/2 cm dan diameter atas 8 cm. Tabur dengan bahan taburan. Hias dengan ceri merah. Dinginkan.
Untuk 15 buah