CHEESE KLAPPERTART

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 03:48 WIB
CHEESE KLAPPERTART (freelance1)

cheese klappertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 ml susu cair
    • 200 ml gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram cream cheese, lembutkan
    • 50 gram tepung custard
    • 100 gram maizena
    • 4 kuning telur, kocok lepas
    • 50 gram mentega tawar
    • 300 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 100 gram kismis, direndam dalam 3 sendok makan rhum
    • 1 sendok makan rhum
  2. Bahan taburan:
  3. Bahan hiasan:
    • 8 buah ceri merah, potong 2 bagian

Cara membuat:

  1. Rebus 800 ml susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung custard dan maizena dengan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, kismis, dan rhum. Aduk rata.
  5. Tuang di aluminium foil bulat kecil diameter bawah 5 1/2 cm dan diameter atas 8 cm. Tabur dengan bahan taburan. Hias dengan ceri merah. Dinginkan.

Untuk 15 buah