GEMBLONG KETAN HITAM

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 03:57 WIB
GEMBLONG KETAN HITAM (freelance1)

gemblong ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Pelapis: panaskan gula pasir, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
  6. Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Untuk 16 buah