SUSHI ROLL

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 04:10 WIB
SUSHI ROLL (freelance1)

sushi roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi sushi :
    • 150 gram beras jepang import
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan rice vinegar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 2 lembar nori ukuran 19x20cm
    • 6 buah crab stik
    • 6 potong avokad, potong panjang
    • 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
    • 1 sendok teh wijen putih sangrai
    • 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai

Cara membuat:

  1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  3. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  4. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
  5. Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
  6. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas  selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  7. Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
  8. Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.

Top Trik sushi: