AYAM BAKAR TALIWANG

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 04:10 WIB
AYAM BAKAR TALIWANG (retno)

ayam bakar taliwang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, ditekan sedikit supaya melebar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok makan garam.
  2. Bakar sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  5. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.

Untuk 4 porsi