chocolate danish
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir halus
- 30 gram susu bubuk
- 10 gram ragi instan
- 150 gram es serut
- 1 sendok teh pasta vanila
- 100 ml air es
- 10 gram garam
- Bahan lapisan:
- 250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
- Bahan isi:
- 24 buah chocolate stik
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
- Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
- Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
- Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
- Giling adonan memanjang setebal 0,6 cm. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 9x12 cm.
- Letakkan dua potong cokelat. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah