ayam tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
- 150 gram jamur merang, dibelah dua
- 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi