AYAM TUMIS JAMUR

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 04:28 WIB
AYAM TUMIS JAMUR (retno)

ayam tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan  kembang kol. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  6. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi