sup ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 buah paha ayam atas bawah, masing-masing potong 4 bagian
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 5 buah cabai kering, dicincang halus
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 gram jamur merang, dibelah dua
- 5 sendok teh air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, potong 11/2 cm
- 10 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Rebus ayam di dalam air bersama serai, daun jeruk, cabai kering, cabai kering, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai ayam empuk.
- Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi