SUP AYAM PEDAS

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 04:49 WIB
SUP AYAM PEDAS (retno)

sup ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah paha ayam atas bawah, masing-masing potong 4 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 5 buah cabai kering, dicincang halus
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 5 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 batang daun bawang, potong 11/2 cm
    • 10 tangkai daun kemangi

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus ayam di dalam air bersama serai, daun jeruk, cabai kering, cabai kering, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai ayam empuk.
  3. Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi