TUMIS TAHU JAMUR

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 04:57 WIB
TUMIS TAHU JAMUR (freelance1)

tumis tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu takwa, potong kotak
    • 5 buah jamur shitake segar
    • 1 ikat (250 gram) pokcoy, potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, cincang halus
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh maizena, larutkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan tahu takwa dan jamur. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk rata.
  3. Masukkan light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi