tumis tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu takwa, potong kotak
- 5 buah jamur shitake segar
- 1 ikat (250 gram) pokcoy, potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh maizena, larutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan tahu takwa dan jamur. Aduk rata. Tambahkan pokcoy. Aduk rata.
- Masukkan light soy sauce, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi