kakap,siram,taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet, potong panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 50 gram maizena
- Bahan saus taosi:
- 3 sendok makan taosi
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bombay, iris panjang
- 3 cm jahe, iris tipis panjang
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam, Diamkan 15 menit. Gulingkan dalam maizena sampai terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Saus tausi: tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taosi. Aduk sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Siram ikan dengan saus taosi.
Untuk 4 porsi