KAKAP SIRAM TAOSI

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 05:06 WIB
KAKAP SIRAM TAOSI (freelance1)

kakap,siram,taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus taosi:
    • 3 sendok makan taosi
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 buah bombay, iris panjang
    • 3 cm jahe, iris tipis panjang
    • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam, Diamkan 15 menit. Gulingkan dalam maizena sampai terbalut rata.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  3. Saus tausi: tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taosi. Aduk sampai harum.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan saus tomat, garam, dan  gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Siram ikan dengan saus taosi.

Untuk 4 porsi