PEPES AYAM

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 07:00 WIB
PEPES AYAM (retno)

pepes ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram paha ayam tanpa tulang, dipotong 2x2 cm
    • 10 tangkai kemangi, dipetiki
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 3 batang serai, diambil bagian putihnya, dipotong 4 cm
    • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1sendok teh garam.
  2. Campur ayam, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Bakar sampai harum.

Untuk 6 bungkus