DONAT PANGGANG

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 07:21 WIB
DONAT PANGGANG (retno)

donat panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi instan, gula, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Bentuk gelang. Letakkan di loyang tulban kecil diameter atas 7cm yang dioles tipis margarin. Diamkan 40 menit.
  4. Panggang dalam oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  5. Celup donat yang sudah dingin ke dalam cokelat masak putih yang dilelehkan. Taburkan meises di atas sebagian donat dan sebagian lagi dengan kacang.

Untuk 24 buah