chicken with black pepper sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah paha ayam bawah
- 1 bungkus gravox peper dan 50 ml air, larutkan
- 100 gram jamur kancing kaleng kecil utuh
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak
- 1/4 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 sendok makan garam
- 200 ml air
- 1 sendok makan mentega, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika merah, paprika hijau, dan jamur. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan gravox. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi