MI GORENG ULANG TAHUN

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 08:31 WIB
MI GORENG ULANG TAHUN (freelance1)

mi goreng ulang tahun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 gulung mi basah siap pakai, seduh, tiriskan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 5 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
    • 200 gram udang, kupas, belah punggunya, dan sisakan ekornya
    • 8 buah bakso sapi, potong dua
    • 100 gram ayam suwir kasar
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 4 batang pokcoy, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 16 butir telur puyuh, rebus dan goreng sampai berkulit

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan saus tiram dan kecap manis.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan ayam.  Aduk rata. Tepikan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Tambahkan  pokcoy. Aduk hingga layu. Masukkan mi, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi