mi goreng ulang tahun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 gulung mi basah siap pakai, seduh, tiriskan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
- 200 gram udang, kupas, belah punggunya, dan sisakan ekornya
- 8 buah bakso sapi, potong dua
- 100 gram ayam suwir kasar
- 2 butir telur, kocok lepas
- 4 batang pokcoy, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 16 butir telur puyuh, rebus dan goreng sampai berkulit
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan saus tiram dan kecap manis.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan ayam. Aduk rata. Tepikan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan pokcoy. Aduk hingga layu. Masukkan mi, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi