sup sosis merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam bertulang
- 2.000 ml air
- 2 tangkai seledri, ikat
- 200 gram kembang kol, potong perkuntum
- 150 gram wortel, potong bentuk 1x1x4cm
- 6 buah sosis sapi, potong miring
- 150 gram kapri manis
- 100 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 350 gram saus tomat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 2 buah kentang goreng, kupas, belah dua, iris tipis, goreng
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan air dan seledri sampai matang. Angkat ayam. Saring kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 2 liter. Potong-potong kotak ayam.
- Tumis bawang bombay sampai harum dengan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan kembang kol, wortel, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan sosis, ayam, kapri, dan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai matang dan sedikit kental.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 12 porsi