DONAT DOBEL COKELAT

By retno, Rabu, 9 Mei 2012 | 08:48 WIB
DONAT DOBEL COKELAT (retno)

donat dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
  4. Bahan isi:
    • 400 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 130 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Tambahkan ragi instan, gula pasir, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Bentuk pipih sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas panas sedang. Setelah bagian bawah donat cokelat, balik donat. Biarkan hingga bagian bawah juga kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Isi, panaskan susu cair.  Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai kental. Biarkan dingin.
  7. Tusuk salah satu sisi donat. Semprotkan isi.
  8. Celup bagian atas donat di dalam cokelat masak pekat leleh. Biarkan beku. Coret atasnya dengan cokelat masak susu tipis-tipis.

Untuk 32 buah