AYAM GORENG BUMBU NGOHYONG

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 08:54 WIB
AYAM GORENG BUMBU NGOHYONG (freelance1)

ayam goreng bumbu ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
    • 5 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, parut
    • 2 buah pekak
    • 2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok makan light soy sauce
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, pekak, bumbu ngohyong, light soy sauce, garam, dan merica bubuk. Remas-remas. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Masukkan ayam dalam penggorengan. Tutup. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
  3. Goreng ayam di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 8 porsi