KLAPPERTART PISANG TAPE

By freelance1, Rabu, 9 Mei 2012 | 10:40 WIB
KLAPPERTART PISANG TAPE (freelance1)

klappertart pisang tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan, pipihkan sedikit

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam 150 ml susu cair (dari 500 ml). Sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair, gula pasir, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanili dan pisang ambon. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung terigu. Aduk  sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kelapa dan tape ketan hitam. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis.
  6. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 porsi