onde-onde tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 190 ml air hangat
- 100 gram wijen untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 gram tape singkong dipulung oval
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke air. Gulingkan di atas wijen.
- Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 40 buah