ONDE-ONDE TAPE SINGKONG

By retno, Kamis, 10 Mei 2012 | 02:23 WIB
ONDE-ONDE TAPE SINGKONG (retno)

onde-onde tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung ketan putih
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 190 ml air hangat
    • 100 gram wijen untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 300 gram tape singkong dipulung oval

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  3. Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke air. Gulingkan di atas wijen.
  4. Goreng di dalam  minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 40 buah