semprit sagu pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram gula palem, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 50 gram pisang ambon, blender halus
- 225 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan dan timbang 200 gram
- 20 gram susu bubuk
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan pisang. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 400 gram