kue kering madu wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 25 gram madu
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan wijen
- 15 gram wijen, untuk taburan
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 40 detik.
- Masukkan madu. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Potong kotak 5x3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu bawah 150 derajat Celsius. Sampai matang. Dinginkan.
- Celup diagonal dengan cokelat masak cokelat yang sudah dilelehkan. Tabur wijen sangrai.
Untuk 550 gram