KUE KERING PISANG CORNFLAKE

By freelance1, Kamis, 10 Mei 2012 | 04:53 WIB
KUE KERING PISANG CORNFLAKE (freelance1)

kue kering pisang cornflake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega asin dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 200 gram tepung terigu ptotein sedang
    • 50 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayu manis
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram choco chip
    • 120 gram corn flake, memarkan kasar

Cara membuat:

  1. Kocok margarin mentega asin, dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Masukkan kuning. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan choco chip dan cornflake. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 690 gram